• 9
  • 9
  • 9

Перспективы на мировом рынке недвижимости в 2014 году, по мнению риэлторов

Перспективы на мировом рынке недвижимости в 2014 году

Болгария.

В 2014 году недвижимость вряд ли будет дорожать. Ожидается появление в продаже большого количества нового дешевого жилья, хозяева которого не успели по каким-либо причинам погасить кредит. Еще должно вырасти количество людей желающих оформить кредит в банках Болгарии на приобретения жилья. Уже ближе к концу 2013 года ощутимо возросло число заявок на ипотеку.
Так же в следующем году должно увеличиться общее количество желающих приобрести недвижимость из российских регионов. В течение последних двух лет в Болгарии увеличилось число покупателей именно из российской глубинки. Кроме того, общаясь со знакомыми и родственниками, они рассказывают о Болгарии и рекомендуют им так же купить жилье, чтобы приезжать сюда на отдых.

Германия.
Существует четыре основных направления наметившихся в течение последних лет, которые, скорее всего, будут распространяться и на 2014 год:
1. Кредиты в банках по-прежнему будут доступны. На сегодняшний день средняя процентная ставка по кредиту равняется 3-3,5% годовых. В 2014 году проценты могут немного вырасти, но общий уровень останется прежним.
2. Стоимость жилья в крупных городах, как и прежде, будет увеличиваться. По словам специалистов до 2015 года цены вырастут примерно на 5%. Несмотря на это стоимость жилья в Германии является очень низкой по сравнению с другими европейскими городами.
3. Снимать жилье становится невозможно, потому что стоимость аренды растет активнее, чем стоимость недвижимости. Число домашних хозяйств возрастает т.к. многие люди, жившие вместе, отделяются (например, дети и родители). Все стремятся переехать в город, затраты на энергетическое усовершенствование домов возлагаются на арендаторов.
4. Вложение капиталов в немецкую недвижимость считается наиболее надежным способом сохранения средств. Ее стоимость всегда примерно одинакова независимо от ситуации на рынке. Такая стабильность защищает капиталы от инфляции.

Греция.
За прошедший год в Греции побывало огромное количество отдыхающих. Большинство туристов брали в аренду виллы и при этом подумывали о приобретении собственных. По этой причине греческая недвижимость будет пользоваться все большим спросом в будущем году. В скором времени начнется строительство новых жилых объектов класса люкс.

Испания.
В Испании цены на жилую недвижимость в 2014 году могут увеличиться на 3-5%. А спрос на новостройки, по сравнению с уже готовым жильем, увеличится в разы, особенно среди россиян.
В 2014 году ситуация на рынке недвижимости должна стабилизироваться. Возможно увеличение процентной налоговой ставки на покупку. Цены могут незначительно возрасти по причине спроса на испанскую недвижимость среди потребителей из России.

Италия.
Жилищный рынок в Италии в будущем году должен обойтись без каких-либо потрясений. В сравнении с прошлым годом аренда жилья стала намного более востребована, а в будущем году ожидается еще большее увеличение числа желающих арендовать недвижимость.
Есть возможность сделать прогноз, который будет приятен как самим итальянцам, так и их иностранным клиентам. Ситуация на рынке купли-продажи жилья пока останется стабильной. 2014 год будет также благоприятен для ее приобретения как и 2013.

Латвия.
Все происходящее в области недвижимости в 2014 году будет целиком и полностью зависеть от решения о внесении корректив в закон о ВНЖ. В случае если данный закон в следующем году останется неизменным, то сфера недвижимости будет развиваться, и интерес к ней будет только расти.
Ситуация с ценами на жилье пока стабильна и в ближайшем будущем изменений ожидать не стоит, если конечно не произойдет что-то из ряда вон выходящее.

Финляндия.
В данный момент все ждут, будет ли принят закон, ограничивающий права на приобретение жилплощади в Финляндии для российских покупателей. Если он все-таки будет принят, то число сделок с участием российских граждан заметно сократится, в особенности в начале и середине года, потому что процедура приобретения станет еще более сложной. В случае если данный закон не будет утвержден, то россияне смогут и дальше покупать жилье на территории Финляндии. Квартиры и домовладения в этой стране пользуются стабильным спросом.

Франция.
В 2014 году ситуация с ценами на недвижимость останется стабильной. Помимо этого на французском рынке должен произойти всплеск активности. Он ожидается в связи с налоговой реформой – 25%-й уценкой на добавленную стоимость, которая предоставляется продавцам, заключившим договор купли-продажи до первого сентября 2014 года.
В продаже, скорее всего, появятся исключительные виды жилой недвижимости, хозяевам которых будет выгодно продать ее как можно скорее по рыночной стоимости. Таким образом, выгоду извлекут и покупатели, и продавцы и риэлтерские агентства.

Черногория.
Здесь ситуация гораздо сложней. Из-за продолжающегося кризиса становится невозможно делать какие-либо прогнозы. Ожидалось, что количество сделок в Черногории значительно возрастет в связи с отказом от покупки на Кипре, в Египте и Турции, но этого, к сожалению, не случилось. Одновременно с этим в Испании жилье значительно подешевело, и появилась возможность взять ипотеку на выгодных условиях. Поэтому пока роста количества сделок в Черногории не наблюдается т.к. половина возможных покупателей переориентировалась на другие страны.

Чехия.
В 2014 году ожидается принятие закона делающего проще процедуру эмиграции в Чехию. Правда никто не знает, когда он начнет действовать, в 2014-м или в 2015-м году. Власти собираются ввести специальную инвестиционную визу, для получения которой необходимо сделать вложение на сумму 180000 евро либо 5000000 крон. Человеку, имеющему инвестиционную визу, будет предоставляться вид на жительство. В случае принятия данного закона поднимется волна спроса на чешское жилье. Если же закон не будет принят, то спрос останется наравне с 2013 годом. В таком случае ситуация останется стабильной.


Комментарии (0)

CAPTCHA image
*

Лариса Степанова Написать письмо
img
Материал подготовлен сотрудниками компании Ивита Инвест ©
При использовании материалов с сайта, обратная ссылка обязательна!
ДРУГИЕ МАТЕРИЛЫ
Недвижимость в Сочи В Сочи стоимость квадратного метра жилья снизилась на 8-10%
Воскресенье, 05 октября 2014

Олимпиада в Сочи сделала населенный пункт одним из самых востребованнейших в сфере купли-продажи недвижимости. Визуальное преображение и отстроенная инфраструктура стала подспорьем повышения цен на квадратный метры в столице Зимней Олимпиады. Однако по окончанию спортивного действа интерес к квартирам и домам в Сочи стал постепенно пропадать. Исследования рынка показали, что за год стоимость квадратного метра упала…

Жилая Подобнее...
Все новости
Недвижимость в Сочи В Сочи стоимость квадратного метра жилья снизилась на 8-10%
Воскресенье, 05 октября 2014

Олимпиада в Сочи сделала населенный пункт одним из самых востребованнейших в сфере купли-продажи недвижимости. Визуальное преображение и отстроенная инфраструктура стала подспорьем повышения цен на квадратный метры в столице Зимней Олимпиады. Однако по окончанию спортивного действа интерес к квартирам и домам в Сочи стал постепенно пропадать. Исследования рынка показали, что за год стоимость квадратного метра упала…

Жилая Подобнее...
Все новости
недвижимость на Кипре Иностранцы стали активнее скупать недостроенную недвижимость на Кипре
Среда, 06 августа 2014

В последние несколько месяцев покупательская активность на рынке недвижимости Кипра значительно увеличилась. Особую активность проявляют иностранцы: количество сделок с их участием выросло примерно на 7% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводят специалисты одного из ведущих аналитических агентств Кипра, основываясь на результаты проведенного исследования. По словам руководителя вышеуказанного агентства, рост инвестиций в местную недвижимость…

Зарубежная Подобнее...
Все новости
агрокластеры В Москве откроют современные агрокластеры
Четверг, 21 августа 2014

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал представителям средств массовой информации, что через два месяца на Калужском шоссе откроется современный агрокластер. Он также отметил, что ввод данного объекта позволит закрыть сразу несколько овощебаз, которые давно уже устарели. Следующий логистический кластер будет открыт в Молжанинове. По словам руководителя ведомства, в настоящее время там ведутся…

Коммерческая Подобнее...
Все новости
Аренды жилья в Москве Особенности аренды жилья в Москве
Четверг, 26 июня 2014

Выбор съемного жилья в Москве имеет свои особенности, связанные с расположением квартир, стоимости аренды, правильным заключением договора. У арендаторов есть два способа получения жилья: прибегнуть к услугам специализированных агентств или искать самостоятельно. Первый способ более дорогой, второй сопряжен с высокой степенью риска. При этом, оба они могут обладать одинаковой степенью результативности. У посетителей интернет-сайтов есть…

Москва Подобнее...
Все новости
В Крыму возобновили регистрацию сделок по недвижимости В Крыму возобновили регистрацию сделок по недвижимости
Понедельник, 09 июня 2014

В конце прошлой недели в Крыму начал работать Росреестр, что позволило возобновить регистрацию сделок купли-продажи объектов недвижимости. Таким образом, крымчане, которые приобрели собственные дома в течение последних двух месяцев, наконец-таки смогут официально оформить право собственности. По мнению специалистов сферы недвижимости, в ближайшие несколько недель будет наблюдаться большая очередь. Напомним, что после того, как в регионе…

Недвижимость Подобнее...
Все новости
Недвижимость в Сочи В Сочи стоимость квадратного метра жилья снизилась на 8-10%
Воскресенье, 05 октября 2014

Олимпиада в Сочи сделала населенный пункт одним из самых востребованнейших в сфере купли-продажи недвижимости. Визуальное преображение и отстроенная инфраструктура стала подспорьем повышения цен на квадратный метры в столице Зимней Олимпиады. Однако по окончанию спортивного действа интерес к квартирам и домам в Сочи стал постепенно пропадать. Исследования рынка показали, что за год стоимость квадратного метра упала…

Сочи Подобнее...
Все новости
В России построят 70 тысяч квартир для сдачи в аренду В России построят 70 тысяч квартир для сдачи в аренду
Суббота, 31 мая 2014

Недавно в Северной столице прошел экономический форум, участниками которого стали как отечественные, так и иностранные специалисты. Одной из тем обсуждения стал вопрос увеличения жилищного фонда России для сдачи в аренду. В результате дискуссий было принято решение построить порядка 70 тысяч квартир в течение трех лет. По мнению специалистов, необходимость снять жилье класса эконом возникает в…

Строительство Подобнее...
Все новости
Вся аналитика